Son los Chiefs campeones

Avatar photo

Publicado

/

Los Chiefs aseguraron su segundo campeonato consecutivo de la NFL y conquistaron su cuarto título del Super Bowl al derrotar a los 49ers en un emocionante tiempo extra por 25-22 en Las Vegas.

Patrick Mahomes brilló una vez más, alcanzando su tercer título de campeón y consolidando la dinastía de los Chiefs en la NFL.

Este logro marca el regreso del codiciado “Back to Back” en la liga, hazaña no vista desde que Tom Brady la consiguió con los Patriots hace 19 años.

En un despliegue de habilidad, el quarterback de 28 años lideró la ofensiva final con solo 7 minutos restantes en el tiempo extra, culminando con un decisivo pase de 3 yardas a Mecole Hardman que dejó atrás a los 49ers.

Los Chiefs, presentes en su cuarto Super Bowl en los últimos cinco años, demostraron su experiencia al convertir una jugada crucial en touchdown, a diferencia de los 49ers, que se limitaron a un gol de campo en su primera posesión ofensiva del tiempo extra.

La decisión de Kyle Shanahan de optar por un gol de campo abrió el camino para que Mahomes tomara el control del juego.

La defensa de los 49ers se vio superada por el ímpetu de los Chiefs, quienes remontaron una desventaja de 10 puntos en la primera mitad.

La tensión era palpable entre los espectadores, cuyos nervios estaban a flor de piel, hasta que Mahomes desplegó su magia para sellar uno de los Super Bowls más emocionantes y extensos de la historia.

El encuentro, tal como se anticipaba, fue reñido. Los 49ers tuvieron oportunidades de victoria pero no lograron capitalizarlas, afectados por errores clave, como el punto extra fallido por Jake Moody en el último cuarto que podría haber evitado el tiempo extra.

Mahomes terminó el juego con 333 yardas, dos touchdowns y una intercepción, lo que le valió el título de MVP del Super Bowl.

Los 49ers habían tomado una ventaja inicial de 10-0 en el segundo cuarto, pero las decisiones tácticas y la ejecución del plan de juego no fueron suficientes para asegurar la victoria.

Esta es la tercera ocasión en la que Kyle Shanahan enfrenta una derrota en el Super Bowl bajo circunstancias similares, recordando la remontada de los Chiefs hace cuatro años de 20-10 a 31-20, y la histórica pérdida de los Falcons con una ventaja de 28-3 ante los Patriots, que también se decidió en tiempo extra.

Deportes

Novato de los Yankees hace historia

Publicado

/

El novato Ben Rice además impulsó siete carreras.

Ben Rice se convirtió en el primer novato de los Yankees de Nueva York en sumar tres jonrones en un partido, además de que impulsó siete carreras que sirvieron para humillar 14-4 a su acérrimo rival, las Medias Rojas de Boston, y finalizar con una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Alex Verdugo pegó un cuadrangular de dos anotaciones, D.J. LeMahieu también impulsó un par de carreras y Aaron Judge añadió dos imparables.

Con este triunfo, Yankees puso 1-1 la serie que culminará mañana y alcanzó su victoria 55 en la temporada a cambio de 36 derrotas.

Continua Leyendo

Deportes

Remonta y avanza la Naranja Mecánica a semifinales en la Eurocopa

Publicado

/

En el mejor partido de los cuartos de final, Países Bajos consiguió su boleto a la semifinal en la que se enfrentará el miércoles 10 de julio a Inglaterra.

Durante gran parte del encuentro, Turquía, una de las sorpresas del torneo, había hecho el desgaste y el mejor futbol, por ello se fue al frente del marcador con el gol del defensa central Samet Akaydin al minuto 35’.

Sin embargo, en el segundo lapso Países Bajos ajustó la táctica y con contundencia y un poco de fortuna encontró los goles que le dieron el triunfo.

Stefan de Vrij empató al 70’ con un potente cabezazo, y seis minutos después Mert Müldür, en un forcejeo con Cody Gakpo, metió el balón en su propia portería.

Deportes

Murray se despide de Wimbledon

Publicado

/

La carrera del británico Andy Murray en Wimbledon terminó luego de que Emma Raducanu se retiró de su participación en los dobles mixtos.

El ex número uno del mundo, de 37 años de edad, tenía previsto jugar junto a su compatriota. Sin embargo, la joven de 21 años anunció que tiene cierta rigidez en la muñeca derecha.

De esta manera, Murray hizo su última aparición en Wimbledon el jueves cuando perdió junto a su hermano mayor Jamie en los dobles varonil.