Redes Sociales

Deportes

Repite Red Bull la dosis del 1-2 en Suzuka; Verstappen llega primero, “Checo” segundo y Sainz en tercero

Avatar photo

Publicado

/

Este domingo se celebró el Gran Premio de Japón, la cuarta carrera del año en la Fórmula 1, en el circuito de Suzuka. El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) continuó su dominio en la temporada al ser el primero en cruzar la bandera a cuadros con 12 segundos de ventaja por encima de su compañero, Sergio “Checo” Pérez, seguido por el español Carlos Sainz (Ferrari) que ocupó la tercera posición.

La carrera en Suzuka fue marcada tanto por su emoción como por el caos inicial, desencadenado por un choque entre Daniel Ricciardo y Alexander Albon. A pesar del incidente, la competición prosiguió sin mayores contratiempos, destacándose la gestión de neumáticos y estrategias de los equipos, que condujo a múltiples paradas en boxes y cambios de posiciones.

La clasificación del Campeonato de Pilotos experimentó cambios significativos tras este Gran Premio. Sergio Pérez, al subirse al podio una vez más, se mantiene en la lucha por el liderato del campeonato.

La puntuación por equipos quedó de la siguiente manera:

El reconocimiento para el corredor del día fue para el conductor de Ferrari, Charles Leclerc.

En cuanto a los puntos que los pilotos reciben en cada carrera dependiendo de su posición final se distribuyen de la siguiente manera:

• 10º lugar: 1 punto

La siguiente carrera de la temporada será el Gran Premio de China, que se llevará a cabo en el circuito de Shanghái el 21 de abril.

Deportes

Djokovic iguala otro récord de Federer

Publicado

/

El serbio Novak Djokovic, número 2 del ranking ATP, derrotó al británico Jacob Fearnley por parciales de 6-3, 6-4, 5-7 y 7-5 para avanzar a la tercera ronda de Wimbledon.

De esta manera, el serbio de 37 años incrementó su récord en este certamen a 94 victorias por sólo 11 derrotas, quedando a solo dos triunfos de igualar su marca personal en Roland Garros de 96-16.

Además, igualó otro récord de Roger Federer, al ser los únicos que avanzaron a la tercera ronda de Wimbledon en 18 ocasiones.

Jimmy Connors (17), Boris Becker (14) y Andy Murray (13).

Continua Leyendo

Deportes

México suma otro boleto olímpico con Alejandra Estudillo

Publicado

/

La delegación mexicana incrementará su representación en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024 con la adición de Alejandra Estudillo Torres, quien aseguró su plaza en la competencia de trampolín 3 metros femenil individual.

La clavadista obtuvo su boleto olímpico gracias a una reasignación realizada por World Aquatics, organismo encargado de regular los deportes acuáticos a nivel mundial, incluidos los torneos clasificatorios para los Olímpicos.

Deportes

Investigan a defensa de Turquía por polémico festejo

Publicado

/

La UEFA inició una investigación sobre el presunto comportamiento inapropiado del defensa turco, Merih Demiral, después de que celebrara un gol en la Eurocopa 2024 mostrando un signo con las manos asociado con un grupo ultranacionalista.

El organismo confirmó que había designado un inspector para investigar a Demiral, aunque no especificó cuándo podría concluir el caso.

El defensa fue uno de los 16 jugadores turcos amonestados en 2019 por hacer saludos de estilo militar en un momento en el que su país estaba llevando a cabo una ofensiva militar en Siria.