Luego de 20 años una mujer vuelve a pitar en la Liga MX

Avatar photo

Publicado

/

Katia Itzel García se convirtió la segunda mujer en pitar como árbitro principal en un partido de la Liga MX, en el encuentro donde Pachuca cayó 2-1 frente a Querétaro. Su debut estuvo marcado por una mezcla de nerviosismo y determinación, recordando el legado de Virginia Tovar, la primera mujer en alcanzar este logro hace 20 años en un partido entre América e Irapuato.

García gestionó el encuentro con firmeza y fluidez, sabiendo cuándo intervenir para mantener el ritmo del juego. Mostrando una excelente ubicación y autoridad ante las protestas, su desempeño en el Estadio Hidalgo fue notable.

Aunque inicialmente no detectó una mano en el área, el apoyo del VAR permitió corregir esta omisión, otorgando un penal que Salomón Rondón convirtió para Pachuca en el minuto 79. Sin embargo, el gol del delantero venezolano no fue suficiente para revertir el resultado para el equipo, que optó por una alineación con varios jóvenes para dar descanso a sus habituales titulares antes de su siguiente compromiso en la Concachampions contra el Philadelphia Union.

Querétaro tomó la delantera con un gol temprano de Federico Lértora a los 7 minutos, extendiendo su ventaja con un tanto de Facundo Batista al 63′, asegurando la victoria en la jornada 11 del Clausura 2024.

Deportes

Novato de los Yankees hace historia

Publicado

/

El novato Ben Rice además impulsó siete carreras.

Ben Rice se convirtió en el primer novato de los Yankees de Nueva York en sumar tres jonrones en un partido, además de que impulsó siete carreras que sirvieron para humillar 14-4 a su acérrimo rival, las Medias Rojas de Boston, y finalizar con una racha de cuatro derrotas consecutivas.

Alex Verdugo pegó un cuadrangular de dos anotaciones, D.J. LeMahieu también impulsó un par de carreras y Aaron Judge añadió dos imparables.

Con este triunfo, Yankees puso 1-1 la serie que culminará mañana y alcanzó su victoria 55 en la temporada a cambio de 36 derrotas.

Continua Leyendo

Deportes

Remonta y avanza la Naranja Mecánica a semifinales en la Eurocopa

Publicado

/

En el mejor partido de los cuartos de final, Países Bajos consiguió su boleto a la semifinal en la que se enfrentará el miércoles 10 de julio a Inglaterra.

Durante gran parte del encuentro, Turquía, una de las sorpresas del torneo, había hecho el desgaste y el mejor futbol, por ello se fue al frente del marcador con el gol del defensa central Samet Akaydin al minuto 35’.

Sin embargo, en el segundo lapso Países Bajos ajustó la táctica y con contundencia y un poco de fortuna encontró los goles que le dieron el triunfo.

Stefan de Vrij empató al 70’ con un potente cabezazo, y seis minutos después Mert Müldür, en un forcejeo con Cody Gakpo, metió el balón en su propia portería.

Deportes

Murray se despide de Wimbledon

Publicado

/

La carrera del británico Andy Murray en Wimbledon terminó luego de que Emma Raducanu se retiró de su participación en los dobles mixtos.

El ex número uno del mundo, de 37 años de edad, tenía previsto jugar junto a su compatriota. Sin embargo, la joven de 21 años anunció que tiene cierta rigidez en la muñeca derecha.

De esta manera, Murray hizo su última aparición en Wimbledon el jueves cuando perdió junto a su hermano mayor Jamie en los dobles varonil.