La NFL, una mina de oro

Publicado

/

Los ingresos de la NFL alcanzaron los 13 mil millones de dólares en la temporada 2023, por lo que cada uno de los 32 equipos que conforman la liga recibieron más de 400 millones.

De acuerdo con el reporte de una plataforma especializada en la industria deportiva estos ingresos representan un aumento de entre seis y ocho por ciento respecto a lo reportado al final de la temporada 2022.

Estas ganancias son producto de los derechos en los medios, patrocinios, ingresos compartidos y regalías de las distintas filiales y subsidiarias de la liga como NFL Properties, NFL International y NFL Enterprises.

Deportes

Lewandowski firma hat-trick y aún tanto de los 70 goles con el Barcelona

Publicado

/

El gran momento de forma de Robert Lewandowski ha sido crucial para que el Barcelona se mantenga como líder de la Liga. Con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid, el club catalán ha sabido aprovechar los 12 goles en 11 partidos oficiales que ha marcado el delantero polaco.

Lewandowski no solo domina en el global, sino que también es líder en la tabla de goleadores de la Liga, con 10 tantos en 9 partidos. Este dominio lo pone por encima de Ayoze, su más cercano perseguidor, y de otras estrellas mundiales como Kylian Mbappé.

En su actuación más reciente, Lewandowski logró un espectacular ‘hat trick’ contra el Alavés, marcando tres goles en solo 32 minutos. Esto no solo lo consolidó como máximo goleador de la Liga, sino que lo dejó a un solo gol de llegar a los 70 con la camiseta del Barcelona.

El apoyo de sus compañeros ha sido clave en este éxito, con Raphinha y Eric García asistiendo en sus goles. Estos jugadores han potenciado el rendimiento de Lewandowski, haciendo de esta temporada una de las más impactantes de su carrera.

Continua Leyendo

Deportes

Gazzaniga, el héroe del Girona en Montilivi

Publicado

/

El Estadio Municipal de Montilivi fue testigo de una noche mágica de fútbol en la que el Girona FC venció al Athletic Club con un marcador final de 2-1. El partido, lleno de emoción, tuvo como protagonista indiscutible al portero argentino Paulo Gazzaniga, quien con tres atajadas de penalti, dos de ellas válidas, se convirtió en el héroe de la afición local.

El Girona, con sed de victoria tras seis partidos sin conseguirla, salió al campo con un Asprilla muy activo, dominando la posesión del balón en los primeros minutos. A pesar de esto, fue el Athletic quien llevó más peligro al arco rival. Sin embargo, Gazzaniga estuvo impecable bajo los palos, manteniendo al Girona con vida en el partido.

En el minuto 39, Asprilla adelantó al Girona tras una jugada en la que Miguel Gutiérrez engañó a la defensa del Athletic. La alegría duró poco para los locales, ya que Sancet empató para el Athletic solo dos minutos después, aprovechando un pase de Berenguer.

La segunda mitad fue un monólogo de Gazzaniga. El portero argentino detuvo el primer penalti a Berenguer, el segundo a Iñaki Williams y el tercero a Ander Herrera. Con el partido agonizando, un penalti en el minuto 98, transformado por Stuani, desató la locura en Montilivi y le dio al Girona una victoria muy trabajada.

Deportes

La furia de Julio César Chávez tras la cancelación de la pelea de su hijo Omar

Publicado

/

El legendario boxeador mexicano Julio César Chávez no pudo contener su enojo tras la cancelación de la pelea entre su hijo Omar Chávez y Misael “Chino” Rodríguez, que estaba programada para llevarse a cabo en Pachuca, Hidalgo. Rodríguez decidió no pelear, argumentando que Omar había excedido el peso acordado después de la rehidratación.

Chávez explicó que su hijo cumplió con el peso estipulado antes del combate, registrando 82.40 kg y que, incluso con los guantes puestos, su peso no superaba los 84 kg. Ante la negativa de Rodríguez, Chávez calificó de “mentirosos” tanto al boxeador como a su entrenador, Robert García, desatando una ola de críticas en redes sociales.

En su arrebato, Chávez fue más allá y pidió a los promotores de boxeo que no volvieran a contratar ni a Rodríguez, quien fue medallista olímpico en Río 2016, ni a su entrenador. Chávez manifestó que lo sucedido en Pachuca fue una vergüenza, pues Omar ya estaba listo para subir al cuadrilátero cuando recibió la noticia de que la pelea no se realizaría.

Este hecho ha generado una gran controversia en el boxeo mexicano, con opiniones divididas. Algunos defienden la postura de Rodríguez, mientras que otros se alinean con la furia de Chávez y critican la actitud del equipo contrario.